Champignons farcis aux cébettes et fromage frais

Publié le par Isa

Champignons farcis aux cébettes et fromage frais

Champignons farcis aux cébettes et fromage frais

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 15 gros champignons de Paris crème
  • 2 cébettes
  • 250 g de fromage frais type St Môret
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre

Préparation :

Coupez au ras la partie terreuse des pieds des champignons.

Nettoyez les champignons en grattant la terre (si cela est nécessaire, passez-les rapidement sous un filet d'eau froide et laissez bien égoutter).

Retirez les pieds des champignons en creusant légèrement ceux-ci (idéalement à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, si vous en avez une, ou d'un couteau à défaut).
Les pieds serviront à la confection de la farce.
Placez les têtes de champignons dans un plat à four et réservez.

Ciselez finement les cébettes et hachez au couteau les restes de champignons.

Dans une sauteuse, faites suer les cébettes dans de le beurre. Après quelques minutes, rajoutez les pieds de champignons hachés. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

A la fin de la cuisson, retirez la sauteuse du feu et ajoutez-y le fromage frais puis mélangez le tout afin d’obtenir un mélange homogène.

Faites chauffer le four à 180°C.

A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les têtes de champignons.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Servez chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

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