Top articles

  • Bûche de Noël framboise passion coco

    17 décembre 2016 ( #Recettes sucrées )

    Bûche de Nöel framboise passion coco Pour terminer les repas de fêtes en toute légèreté, voici une recette de bûche avec une mousse framboise - vanille, un insert fruit de la passion et un biscuit sans cuisson à la noix de coco grillée... Une recette...

  • Mon fantastik citron verveine

    06 janvier 2016 ( #Recettes sucrées )

    Fantastik citron verveine Pour commencer, petite définition du fantastik pour ceux qui ne connaissent pas... C'est une création du Chef pâtissier Christophe Michalak et qui est un hybride entre la tarte et l'entremet. Il est constitué de plusieurs texture...

  • Entremet chocolat blanc et framboise

    14 mars 2016 ( #Recettes sucrées )

    Entremet chocolat blanc et framboise Un entremet frais et léger pour terminer le repas avec des framboises pour la fraîcheur et du chocolat blanc pour la gourmandise ! On en reprend même une part ! Idéalement à préparer la veille. Une recette inspirée...

  • Tarte panna cotta fruits rouges

    30 juin 2016 ( #Recettes sucrées )

    Tarte panna cotta fruits rouges Voici une tarte que j'ai fait le week-end dernier avec ce que j'avais dans les placards et le congélateur... Je devais faire le dessert pour une invitation à diner et pas eu le temps de faire les courses. J'ai donc fait...

  • Gâteau tout choco

    23 novembre 2014 ( #Recettes sucrées )

    Gâteau tout choco Pour les amateurs de chocolat, une recette à tester... Très simple à faire, il suffit de préparer les trois préparations à l'avance, laisse prendre au froid et au moment de passer à table, monter les différents éléments. C'est une recette...

  • Escargots des rois briochés aux pépites de chocolat noir

    08 janvier 2017 ( #Recettes sucrées )

    Escargots des rois briochés aux pépites de chocolat noir Voici une recette très originale pour l'Épiphanie. Ça change de la brioche traditionnelle aux fruits confits de par la forme mais aussi le goût (je n'apprécie pas trop les fruits confits) avec du...

  • Saint Jacques et crevettes snackées, risotto au jus de carcasses

    19 février 2016 ( #Recettes salées )

    Saint Jacques et crevettes snackées, risotto au jus de carcasses Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles noix de Saint Jacques sans corail surgelées ou fraîches 8 crevettes entières crues surgelées 2 échalotes 150 g de riz arborio 1 carotte 1 verre de...

  • Bûche royale au chocolat

    17 décembre 2016 ( #Recettes sucrées )

    Bûche royale au chocolat Pour les fous de chocolat, cette bûche est faites pour vous ! Une génoise chocolat, un croustillant praliné surmonté d'une mousse au chocolat noir. C'est le "Royal" ou le "Trianon" en bûche de noël ... succès garanti pour régaler...

  • Brandade de Cabillaud et émulsion de Roquette

    19 octobre 2014 ( #Recettes salées )

    Brandade de Cabillaud et émulsion de Roquette Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de dos de cabillaud sans peau 1/2 litre de lait entier 2 gousses d’ail Quelques branches de thym 2 feuilles de laurier 500 gr de pomme de terre charlotte ou bintje 10...

  • Foie gras de canard mi-cuit "maison"

    17 décembre 2016 ( #Apéritifs et entrées, #Recettes salées )

    Foie gras de canard mi-cuit "maison" Le foie gras est de loin un des mets les plus appréciés pour les fêtes. On peut le faire de manière assez facile et rapide pour un résultat top. Je n'achète plus de foie gras du commerce au gout insipide et fade. Le...

  • Grenadins de veau et croûte d'herbes, jus corsé

    15 octobre 2015 ( #Recettes salées )

    Grenadin de veau et croûte d'herbes Ingrédients pour 4/5 personnes : 1 beau grenadin de veau (demandez les parures à votre boucher pour le jus) 40 g de beurre mou 40 g de chapelure 2 gousses d’ail 1/2 bouquet de persil 1/2 bouquet de cerfeuil Sel, poivre...

  • Royal au Cassis Thermomix

    13 mai 2015 ( #Recettes sucrées )

    Royal au Cassis Thermomix J'ai testé cette recette du nouveau livre "Jours de Fêtes" de Thermomix en modifiant un peu le recette à ma sauce comme d'habitude ... Pour le biscuit j'ai utilisé poudre d'amande et noix de coco, moins de sucre pour un peu plus...

  • Boulettes de bœuf à la crème de coco

    10 octobre 2016 ( #Recettes salées )

    Boulettes de bœuf à la crème de coco En feuilletant un magazine de cuisine (pour changer un peu ... :-), j'ai vu une recette de bœuf au lait de coco et m'est venue l'idée de confectionner des boulettes maison avec une sauce à la crème de coco, quelques...

  • J'ai testé les gaufres Tupperware...

    10 janvier 2016 ( #Recettes sucrées )

    Gaufres Tupperware J'ai testé pour vous les moules à gaufres en silicone Tupperware pour une cuisson des gaufres au four ! Les moules sont conçus pour aller au réfrigérateur, au congélateur, au micro ondes et au four traditionnel. On peut réaliser des...

  • Aubergines à la parmigiana

    24 août 2015 ( #Recettes salées )

    Aubergines à la parmigiana Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles aubergines 8 tomates mûres 1 brique de coulis de tomates 250 g de parmesan 1 échalote 3 gousses d'ail Huile d'olive Herbes de provence Basilic ciselé (facultatif) Sel, poivre Préparation...

  • Magret de canard séché fourré au foie gras

    14 décembre 2016 ( #Apéritifs et entrées )

    Magret de canard séché fourré au foie gras Toujours un succès pour les fêtes, cette délicieuse recette est très simple à réaliser (à l'avance) et c'est à tomber... Le gout de caractère du magret séché adoucit par le foie gras moelleux au centre, c'est...

  • Tatin d'endives au reblochon

    14 octobre 2014 ( #Apéritifs et entrées, #Recettes salées )

    Tatin d'endives au reblochon Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 kg d'endives 1/2 reblochon de Savoie Sel, poivre 1 noix de beurre 1 paquet de magrets de canard séché fumé Préparation : Coupez l'extrémité des endives et coupez les en deux. Enlevez les parties...

  • Fleurs de courgettes farcies feta et menthe

    15 août 2016 ( #Apéritifs et entrées, #Recettes salées )

    Fleurs de courgettes farcies feta et menthe J'ai toujours voulu tester les fleurs de courgettes farcies mais sans jamais oser me lancer ... Puis, l'autre jour, en faisant mes courses, j'ai vu au rayon maraîcher ces magnifiques fleurs de courgettes, j'ai...

  • Gaufres de pomme de terre façon tartiflette

    15 janvier 2016 ( #Apéritifs et entrées, #Recettes salées )

    Gaufres de pomme de terre façon tartiflette Il y a quelque temps j'ai testé les gaufres cuites au four dans les moules silicones (voir lien ci-dessous...). Voici la version salée avec des gaufres de pomme de terre que j'ai décliné façon tartiflette. Pour...

  • Tarte tatin aux pommes

    28 octobre 2014 ( #Recettes sucrées )

    Tarte tatin aux pommes C'est la saison ! On trouve des dizaines de variétés de pommes différentes et c'est le fruit le plus consommé par les français. Les pommes font leur retour avec l'arrivée de l'automne donc quoi de mieux qu'une bonne tarte tatin...

  • Paupiettes de porc à la forestière

    01 février 2016 ( #Recettes salées )

    Paupiettes de porc à la forestière C'est la recette de mon homme (il me l'a faite pour me séduire il y a bientôt 9 ans ...;-) alors je la fait souvent et tout le monde adore même les enfants. Ingrédients pour 3 personnes : 6 paupiettes de porc 100 g de...

  • Bûchettes au saumon fumé, avocat et œufs de saumon

    17 décembre 2016 ( #Apéritifs et entrées )

    Bûchettes au saumon fumé, avocat et œufs de saumon Une entrée de fêtes originale pour servir le saumon fumé autrement qu'en tranche avec beurre et toasts... Cette recette a eu sans conteste un succès fou ! C'est rapide à réaliser et on peut le faire la...

  • Entremet mousse mangue et framboise

    25 avril 2014 ( #Recettes sucrées )

    C'est une des recettes que je fais souvent car ce gâteau est un délice (clin d'œil à mon frère qui m'a donné cette bonne recette !) et est assez facile à réaliser. Il est très léger, peu sucré et en général, tout le monde se ressert même après un gros...

  • Tartare aux deux saumons, tuile sésame wasabi

    20 décembre 2016 ( #Apéritifs et entrées )

    Tartare aux deux saumons, tuile sésame wasabi J'adore le saumon et je préfère le manger cru ! Je trouve que c'est comme cela qu'il est le meilleur, donc inutile de vous dire que le tartare de saumon, à la maison, c'est un classique. Je l'ai fait en version...

  • Millefeuille croustillant chèvre et tomates séchées

    10 mai 2015 ( #Recettes salées )

    Millefeuille croustillant chèvre et tomates séchées Ingrédients pour 4 personnes : 6 feuilles de brick 100 g de chèvre frais 10 cl de crème liquide 40 g de tomates séchées à l'huile 1/2 feuille de gélatine Sel, poivre Beurre ou huile d'olive Mesclun Préparation...

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