Filet mignon à la moutarde et tomates séchées

Publié le par Isa

Filet mignon à la moutarde et tomates séchées
Filet mignon à la moutarde et tomates séchées
Filet mignon à la moutarde et tomates séchées

Filet mignon à la moutarde et tomates séchées

Ingrédients pour 4 personnes :

1 filet mignon de porc
4 pétales de tomates séchées
Moutarde
Thym
Huile d'olive

Préparation :

Préchauffez le four en mode cuisson viande (chaleur tournante + grill) à 230°C.

Découpez le filet mignon en 4 tronçons égaux (vers la partie plus fine du filet, rabattez le bord pour avoir la même épaisseur sur tous les morceaux).

Faites une incision à l'aide d'un couteau et insérez les pétales de tomates séchées au centre des 4 morceaux.

Ficelez les morceaux pour qu'ils se tiennent bien à la cuisson et qu'ils aient la même épaisseur.

Filet mignon à la moutarde et tomates séchéesFilet mignon à la moutarde et tomates séchées
Filet mignon à la moutarde et tomates séchées

Dans un plat allant au four déposez les tronçons et enduisez les de moutarde. Mettez un filet d'huile d'olive sur les morceaux de filet et saupoudrez de thym.

Filet mignon à la moutarde et tomates séchées

Enfournez à 230 °C pendant 25 à 30 minutes. Le filet doit être très légèrement rosé pour garder le moelleux de la viande.

Retirez les ficelles et servez chaud accompagné de pomme de terre sautées, de légumes, etc ...

Filet mignon à la moutarde et tomates séchées

Publié dans Recettes salées

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laura 31/05/2016 20:28

sympa ce filet mignon !

Isa 01/06/2016 09:56

Oui, je fais souvent cette recette (parfois sans les tomates séchées) c'est vite préparé et sain.
Merci Laura à bientôt.
Isa