Crémeux citron et crumble spéculoos

Publié le par Isa

Crémeux citron et crumble spéculoos

Crémeux citron et crumble spéculoos

Un petit dessert idéal pour un café gourmand ou pour un brunch, il est très rapide à réaliser et peut être préparé à l'avance.

Ingrédients pour 6 mini verrines :

  • 2 citrons jaunes
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 60 g de beurre mou en petits morceaux
  • Poudre de spéculoos

Préparation :
Dans un saladier en verre (en verre car la cuisson s'effectue au bain marie), zestez les 2 citrons à l'aide d'une petite rape. Le zeste c'est la peau jaune du citron, il ne faut râper vraiment que la surface car la partie blanche entre le zeste et la chair, appelé ziste est très amère !

Pressez le jus des 2 citrons.

Ajoutez dans le saladier : le sucre, les œufs, le jus des 2 citrons. Mettez le saladier sur une casserole avec de l'eau à ébullition et fouettez sans cesse jusqu'à obtenir une crème épaisse et bien onctueuse.

Enlevez le saladier du bain marie et ajoutez peu à peu les morceaux de beurre en fouettant bien le crémeux. Melangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène lorsque les morceaux de beurre sont tous fondus.

Versez cette préparation dans les verrines et lorsqu'elles ont refroidi, placez les au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes.

Au moment de servir, versez les brisures de spéculoos sur le crémeux et servez frais.

Publié dans Recettes sucrées

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