Top articles

  • Lasagnes tomates ricotta

    03 octobre 2018 ( #Recettes salées )

    Lasagnes tomates ricotta Les lasagnes c'est par définition le plat que je fais quand je ne dispose que de peu de temps pour cuisiner (tous les soirs en l'occurrence !!).L'avantage principal c'est que c'est un plat apprécié des grands et des petits, et...

  • Bûche mangue et praliné

    26 décembre 2018 ( #Recettes sucrées )

    Bûche mangue et praliné La veille.... Biscuit citron : 1 œuf le zeste d'un citron 60 g de sucre 60 g de farine 1 g de levure chimique 30 g de crème liquide entière 20 g d'huile d'olive Préchauffez votre four à 170°C. Faites blanchir l’œuf, le sucre semoule...

  • Sauté de poulet au cidre et potimarron

    24 février 2019 ( #Recettes salées )

    Sauté de poulet au cidre et potimarron Ingrédients pour 4 personnes : 900 g de blanc de poulet 1 petit potimarron 2 oignons 3 gousses d'ail 3 feuilles de laurier Huile d'olive Farine 75 centilitres de cidre brut 1 de cube de bouillon de volaille Beurre...

  • Asperges vertes, œufs pochés et poitrine fumée croustillante

    21 avril 2019 ( #Apéritifs et entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d'asperges vertes 4 oeufs 1 grosse c. à soupe de crème épaisse 100 g de tranches de poitrine fumée Sel, poivre 3 c. à soupe de vinaigre blanc Huile d'olive, pluches de cerfeuil (facultatif) Préparation : A l'aide...

  • Lasagnes courgettes et chèvre affiné

    26 mai 2019 ( #Recettes salées )

    Lasagnes courgettes et chèvre affiné Ingrédients pour 4 personnes : 3 petites courgettes 1 bûche de chèvre Plaques de lasagnes (une douzaine) 1 cébette (à défaut 1 échalote et 2 gousses d’ail) Huile d’olive Herbe de Provence Sel, poivre Béchamel : 70...

  • Chakchouka tunisienne

    26 mai 2019 ( #Recettes salées )

    Chakchouka tunisienne Ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons rouges 1 poivron vert 1 poivron jaune 350 g de viande hachée de bœuf 2 oignons 3 gousses d'ail piment 1 cube de bouillon de bœuf 4 œufs calibre gros (ou 8 calibre petit) 1 boite de pulpe...

  • Gratin d'aubergine au mascarpone

    30 juin 2019 ( #Recettes salées )

    Ingrédients : 3 belles aubergines 2 pots de de coulis tomates maison ou 2 boite de pulpe de tomates 250 g de mascarpone 1 oignon 3 gousses d’ail Parmesan Huile d’olive Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 190°C. Coupez les aubergines en tranches...

  • Tarte à l'ancienne pomme et miel

    02 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Tarte à l'ancienne pomme et miel Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 5 pommes golden 3 c. à soupe de miel 160 g de farine 80 g de beurre mou en morceaux 80 g de sucre pur canne en poudre 1 œuf calibre petit 1 pincée de sel Préparation : Épluchez et coupez...

  • Sablés aux épices de Noël

    17 décembre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Sablés aux épices de Noël Ingrédients pour 2 plaques de sablés : 280 gr de farine 250 gr de beurre mou en morceaux 120 gr de sucre pure canne 1 œuf calibre gros 2 cuillères à café rase de 4 épices Préparation : Dans la cuve d’un robot, placez le beurre...

  • Salade d'endives, poire, bleu et noix

    04 mars 2020 ( #Apéritifs et entrées )

    Salade d'endives, poire, bleu et noix Ingrédients pour 4 personnes : 5 endives 2 poires Williams 150 g de cerneaux de noix de Grenoble 100 g de bleu Vinaigrette à l'huile de noisette Préparation : Effeuillez les endives en ôtant les feuilles abîmées....

  • Tajine d'agneau aux abricots et aux amandes

    05 avril 2020 ( #Recettes salées )

    Tajine d'agneau aux abricots et aux amandes Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg d'épaule d'agneau désossée et en morceaux 3 gousses d’ail 100 g d’abricots moelleux (bio idéalement) 65 g d’amandes émondées 100 g d’olives vertes dénoyautées (facultatif)...

  • Navarin d'agneau printanier

    14 avril 2016 ( #Recettes salées )

    Navarin d'agneau Les beaux jours arrivent enfin ! Le navarin d'agneau est un classique de la cuisine française et sent bon le printemps avec tous ces légumes nouveaux. Un plat gourmand et léger à la fois. Ingrédients : 1,5 kg d'épaule d'agneau en morceaux...

  • Oeufs mimosa aux herbes (Thermomix)

    15 mars 2017 ( #Apéritifs et entrées )

    Oeufs mimosa aux herbes (Thermomix) C'est bientôt Pâques ... donc on met à l'honneur les oeufs. Enfin, j'ai fait ces petits oeufs mimosa surtout car étant donné que les jours s'allongent, mes petites poules produisent à fond la caisse donc au menu c'est...

  • Crème d'asperges croustillant de chorizo et tuile de parmesan

    18 avril 2014 ( #Apéritifs et entrées )

    C'est la saison des asperges ! Alors on en profite car elles ont envahies les étals de nos marchés. Cette petite entrée est très simple à réaliser et à son petit effet devant des invités ! Si vous n'avez pas de chorizo ou que vous n'aimez pas ça, pas...

  • Bocal de foie gras de canard

    10 octobre 2016 ( #Apéritifs et entrées )

    Bocal de foie gras de canard Il faut profiter de cette saison pour préparer ses conserves de foie gras car d'une part on le trouve à un prix raisonnable - contrairement au mois de décembre - et aussi parce que le gout du foie gras va mettre quelques temps...

  • Sauté de veau aux olives

    10 septembre 2016 ( #Recettes salées )

    Sauté de veau aux olives Et voilà, les plats mijotés sont de retour. Mais ce n'est pas avec tristesse que je les retrouve car je me régale des petits plats mijotés de nos grand mère : classique mais indémodable ! Ingrédients : 1 kg de veau en morceaux...

  • Tagliatelles aux crevettes et carottes

    26 septembre 2016 ( #Recettes salées )

    Tagliatelles aux crevettes et carottes Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de tagliatelles sèches 300 g de queues de crevettes décortiquées cuites surgelées 2 petits oignons frais 2 carottes 2 c. à soupe de sauce soja 200 g de crème fraîche épaisse Sel,...

  • Millefeuille fraises et crème mascarpone à la vanille

    18 avril 2016 ( #Recettes sucrées )

    Millefeuille fraises Une recette express pour préparer un millefeuille gourmand de saison. Pour faire simple et rapide, j'ai utilisé une pâte toute prête (et oui, c'est pas le top mais ça rend bien service !), des fraises fraîches telles quelles et une...

  • Capellini tomates cerises et poulet grillé

    01 mai 2016 ( #Recettes salées )

    Voilà une recette simple et rapide à faire pour régaler toute la famille. C'est ce que je fais le soir quand je dispose de peu de temps pour cuisiner, un plat unique pour les petits et les grands. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de capellini 500...

  • Taboulé de boulgour au poulet

    12 juillet 2015 ( #Recettes salées )

    Taboulé de boulgour au poulet Pour changer un peu du taboulé classique, j'ai testé la version avec du boulgour... Et bien c'est très très bon et, avec le poulet, ça en fait un plat complet et bien frais pour la saison. Ingrédients : 250 g de boulgour...

  • Oeufs brouillés aux pousses d'épinard et féta

    24 juillet 2016 ( #Recettes salées )

    Oeufs brouillés aux pousses d'épinard et féta Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de jeunes pousses d'epinard 1 petite échalote 1 noix de beurre 8 oeufs 100 g de féta Sel, poivre Préparation : Lavez les jeunes pousses d'épinards et laissez égoutter (gardez...

  • Menu express : Boulettes de viande lait de coco et riz basmati

    02 octobre 2017 ( #Recettes salées, #Menu express )

    Boulettes de viande lait de coco et riz basmati Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 3 c. à soupe d'échalote hachée surgelée350 g de boulettes de viande cuites surgelées (ici j'ai pris la marque...

  • Menu express : Porc au caramel et riz cantonais

    01 novembre 2017 ( #Recettes salées, #Menu express )

    Menu express : Porc au caramel et riz cantonais Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de sauté de porc en morceaux 3 c. à soupe d'échalotes hachées surgelées 3 c. à soupe d'huile d'arachide + 3 c. à soupe d'huile...

  • Menu express : Quenelles gratinées jambon cru et moutarde à l'ancienne

    16 novembre 2017 ( #Menu express, #Recettes salées )

    Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 à 25 minutes Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 12 quenelles nature 2 briques de béchamel (au rayon frais avec la crème et le beurre) 1 barquette de pétales de jambon cru 2 ou 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne...

  • Menu express : Gigli aux crevettes et chorizo

    20 novembre 2017 ( #Menu express, #Recettes salées )

    Préparation et Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pâtes gigli 200 de gambas cuites décortiquées 125 g de chorizo doux 2 c. à café d'ail haché surgelé 20 cl de crème liquide entière (pour un plat aux saveurs exotiques, remplacez...

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