Potato wedges au four

Publié le par Isa

Potato wedges au four

Potato wedges au four

Tout le monde connaît les fameuses "potatoes" que l'on trouve dans les fast-food et qui sont bien grasses ... Et bien il est possible de réaliser une version maison et diététique puisque l'on utilise que très peu d'huile ! Facile à préparer, on les sert idéalement en accompagnement de viandes rôties ou de grillades.

Potato wedges au four
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1kg de pomme de terre à chair ferme
  • 5 ou 6 c. à soupe d'huile de votre choix (huile d'olive pour moi .. Provence oblige ! )
  • Sel, poivre
  • Herbe de votre choix (facultatif)
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez soigneusement les pommes de terre et séchez les.

Coupez les en deux dans la longueur et coupez chaque moitié en 4 ou 5 quartier. Dans un saladier, versez l'huile, ajoutez les quartier de pomme de terre, les herbes puis salez, poivrez. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour bien enrober les pommes de terre.

Étalez en une seule couche sur une plaque anti-adhésive et/ou du papier cuisson puis enfournez pour 25 à 30 minutes.

Servez chaud en accompagnement de viandes rôties ou de grillades.

Potato wedges au four

Publié dans Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)<br /> au plaisir
Répondre
I
Merci ;-)