Salade iceberg, speck et mozzarella pannée

Publié le par Isa

Salade speck et mozzarella pannée
Salade speck et mozzarella pannée

Salade speck et mozzarella pannée

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 gros sachet de laitue iceberg
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 petit concombre
  • 8 tranches de speck italien
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Vinaigrette ou sauce césar
  • Huile d'olive
Préparation :

Dressez dans des assiettes de la laitue iceberg, des rondelles de concombre, des tomates cerises coupées en 2, des morceaux de speck. Réservez.

Coupez les boules de mozza en 2 chacune et trempez les dans l’œuf battu puis dans la chapelure pour bien panner toute la surface.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer la mozza pannée sur toutes les faces quelques minutes (attention, retournez délicatement car la mozza fond vite).

Pendant ce temps, assaisonnez la salade avec de la vinaigrette (ou sauce césar).

Égouttez quelques secondes les morceaux de mozza pannée sur un essuie tout si nécessaire et servez tout de suite sur la salade.

Bon appétit.

Salade iceberg, speck et mozzarella pannée

Publié dans Apéritifs et entrées

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Prince de Bretagne 04/08/2016 10:57

La salade iceberg doit être ravie de l'accompagnement que vous lui apportez. Prince de Bretagne fait figurer votre recette au Top5 de cette semaine sur son blog, cuisinons les légumes.

Isa 05/08/2016 07:15

Oui moi aussi, ravie de la déguster ! Merci pour la nomination dans le top 5 ! Le blog "cuisinons les légumes" est très intéressant. Merci Isa ;-)