Capellini tomates cerises et poulet grillé

Publié le par Isa

Capellini tomates cerises et poulet grillé

Voilà une recette simple et rapide à faire pour régaler toute la famille. C'est ce que je fais le soir quand je dispose de peu de temps pour cuisiner, un plat unique pour les petits et les grands.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 g de capellini
  • 500 g de tomates cerises
  • 2 ou 3 blancs de poulet grillées (au rayon charcuterie en GM ou cuit par vos soins)
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Du parmesan râpé ou en copeaux
Préparation :

Épluchez l'échalote et hachez la très finement. Coupez les tomates cerises en 2 et coupez les blancs de poulet grillées en morceaux. Ciselez le basilic. Réservez.

Faites chauffer une grande quantité d'eau salée dans une marmite. Dès l'ébullition, ajoutez les pâtes.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les tomates cerises et faites revenir à feu moyen pendant 4 à 5 minutes. Salez, poivrez.

Ajoutez le poulet et remuez bien.

Dès que les pates sont al dente, égouttez les et mettez de l'huile d'olive pour ne pas qu'elles collent.

Ajoutez alors les pâtes dans la sauteuse avec les tomates et le poulet, remuez pendant à peine une minute et versez dans un plat de service chaud.

Servez parsemé de basilic ciselé et de parmesan.

Bon appétit !

Bon appétit !

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article