Chutney de mangue et pomme aux épices

Publié le par Isa

Chutney de mangues et pommes aux épices

Chutney de mangues et pommes aux épices

Ce chutney accompagne à merveille le fois gras. Il se prépare assez rapidement et vous pouvez le préparer quelques jours avant les fêtes histoire de gagner du temps...

Ingrédients:

  • 1 pomme
  • 1 mangue mûre à point
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia ou de romarin
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 petite pincée de sel

Préparation :

Épluchez ,épépinez et coupez la pomme et la mangue en tout petits dés.

Dans une casserole, mettez le miel et le sucre à chauffer jusqu'à avoir un caramel brun clair.

Dés que le mélange commence à bien mousser, déglacez avec le vinaigre à feu vif.

Amenez à ébullition pendant une minute et ajoutez les dés de pommes et de mangue.

Ajoutez aussitôt la pincée de 4 épices, le piment d'Espelette et le sel.

Faites compoter 30 a 40 min à feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide.

Cela doit avoir l'aspect d'une confiture.

Laissez refroidir et conservez au frais pendant 4 - 5 jours .

Servez ce chutney froid avec du foie gras.

Chutney de mangue et pomme aux épices

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