Dos de cabillaud en crôute de chorizo

Publié le par Isa

Dos de cabillaud en crôute de chorizo
Dos de cabillaud en crôute de chorizo

Dos de cabillaud en crôute de chorizo

Une recette originale et chic. J'adore le cabillaud, quand il est frais et de bonne qualité, pas trop cuit, sa chair est tendre, moelleuse et fondante. La viennoise de chorizo amène du peps au poisson et une belle couleur qui met en valeur le dos de cabillaud.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 dos de cabillaud frais bien charnu
  • 50 g de chorizo
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre fondu
  • 20 g de parmesan râpé
  • Huile d'olive

Préparation :
Viennoise de chorizo :
Mixez le chorizo dans un mixeur. Ajoutez la farine, le parmesan et le beurre fondu et mixez à nouveau.

Versez cette préparation sur un papier film posé sur un plat et mettez un film par dessus. Etalez la viennoise entre les deux pellicules de film de manière à avoir une épaisseur d'environ 5 mm. Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Dos de cabillaud en crôute de chorizo

Dos de cabillaud :

Parer le dos de cabillaud c'est à dire taillez le afin d'avoir 2 beaux morceaux de taille égale et bien rectangulaire.

Juste avant de passer à table, sortez la viennoise du frigo et coupez délicatement des morceaux de la taille des morceaux de cabillaud.

Dans une poêle anti-adhésive, mettez de l'huile d'olive à chauffer et faites dorer le poisson pendant 3 min sur un côté à feu moyen. Puis lorsque vous retournez les dos de cabillaud délicatement, déposez tout de suite les morceaux de viennoise de chorizo sur chaque filet afin qu'elle fonde légèrement. Laissez de nouveau 3 minutes.

Attention le cabillaud ne doit pas être trop cuit car sa chair devient sèche et friable.

Servez immédiatement avec des légumes ou une purée de céleri, une écrasé de pomme de terre,...

Conseil vin : Un vin blanc sec et fruité comme un chablis, un corbières ou un chardonnay.

Publié dans Recettes salées

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