Tatin d'endives au reblochon

Publié le par Isa

Tatin d'endives au reblochonTatin d'endives au reblochon

Tatin d'endives au reblochon

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 kg d'endives
1/2 reblochon de Savoie
Sel, poivre
1 noix de beurre
1 paquet de magrets de canard séché fumé

Préparation :
Coupez l'extrémité des endives et coupez les en deux. Enlevez les parties dures au centre des endives puis émincez les.
Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer la noix de beurre et faites y revenir les endives.

Tatin d'endives au reblochon

Salez légèrement et poivrez généreusement.

Une fois les endives bien fondues, réservez les hors du feu pour qu'elles refroidissent un peu.

Tatin d'endives au reblochon

Dans un moule à tarte, mettez un peu de poivre du moulin au fond du plat et disposez le reblochon en tranche sur toute la surface du plat.

Tatin d'endives au reblochon

Versez la fondue d'endives par dessus et étalez bien en laissant un espace tout autour du plat car il va falloir y glisser la pâte.

Tatin d'endives au reblochon

Déroulez la pâte feuilletée et étalez la par dessus la préparation et enfoncez bien les bords à l'intérieur du moule.

Tassez légèrement avec le plat de la main pour bien chasser l'air et avoir une épaisseur homogène.

Faites un trou au milieu de la tarte afin que la pâte ne gonfle pas et laisse sortir l'air.

Tatin d'endives au reblochon

Enfournez à 180°C pendant environ 20 à 25 minutes. La pâte doit être légèrement dorée.

Laissez refroidir 5 à 6 minutes.
Prenez un plat de service légèrement plus grand que le diamètre du moule, puis posez le dessus, et d'un geste retournez l'ensemble.

Attendez 5 ou 6 secondes, et soulevez délicatement le moule.

Servez recouvert de tranche de magret fumé.

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Marion 02/01/2015 19:11

Bonne recette et il manquait un peu de cuisson pour nous!
A refaire!