Quiche lorraine aux deux moutardes

Publié le par Isa

Quiche lorraine aux deux moutardes
Quiche lorraine aux deux moutardes

Quiche lorraine aux deux moutardes

La recette classique de quiche lorraine mais rehaussée avec un peu de moutarde ... un délice chaud ou froid !

Ingrédients :
1 pâte brisée (maison ou industrielle mais de préférence pur beurre)
200 g d'allumettes fumées
33 cl de crème fleurette (au rayon frais) ou utilisez de la crème entière longue conservation
4 œufs
1 grosse poignée de gruyère rapé
Sel, poivre
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

Préparation :
Faites cuire les allumettes dans une poêle bien chaude jusqu'à ce que les lardons soient bien dorés. Réservez sur un papier absorbant.

Sortez la pate du réfrigérateur et préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante.

Dans un saladier, versez la crème fraiche avec les œufs et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet (on appelle cette préparation l'appareil).
Ajoutez dans l'appareil les moutardes, le poivre, un pointe de sel (les lardons vont apportés du sel aussi) et mélangez bien à nouveau.

Ajoutez les lardons dans l'appareil et mélangez encore de manière à obtenir un mélange homogène.

Etalez la pâte dans un moule à tarte sur un papier cuisson.

Versez l'appareil dans la pate et tapotez le plat pour égaliser légèrement la surface.

Enfournez le plat pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche prenne une belle coloration.

Dégustez chaud ou froid avec une salade, pour l'apéritif ou pour un pique nique.

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