Terrine chèvre frais et poivrons marinés

Publié le par Isa

Terrine chèvre frais et poivrons marinés

Une entrée toute fraîche pour l'été !

Ingrédients :
1 pot de poivrons grillés à l'huile
400 g de chèvre frais
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :
Mettez à égoutter les poivrons dans une passoire pour éliminer le maximum d'huile.

Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre, ajoutez de l'huile d'olive et salez poivrez.

Travaillez bien le fromage à la fourchette pour avoir une belle consistance. Gouttez et rectifier l'assaisonnement.

Découpez les poivrons en petits morceaux.

Dans des moules en silicones de type muffins, passez un peu d'huile d'olive sur les parois des cavités à l'aide d'un pinceau.

Déposez dans 6 cavités les morceaux de poivrons marinés, tassez avec une cuillère puis ajoutez le chèvre et tassez bien avec la cuillère.

Tapotez le moule sur le plan de travail pour faire sortir l'air et pour bien tasser les terrines.

Filmez et mettez au congélateur 45 minutes.

Après ce temps, démoulez les terrines dans des assiettes et mettez au réfrigérateur 20 minutes avant de servir avec un peu de mesclun.

Publié dans Apéritifs et entrées

Commenter cet article