Pizza à la crème-moutarde oignons et poulet

Publié le par Isa

Pizza à la crème-moutarde oignons et poulet

Pizza à la crème-moutarde oignons et poulet

Cette pizza fait partie de mes recettes préférées de pizza car elle est originale et surtout elle change totalement d'un pizza classique. A tester !

Ingrédients :
Pâte à pizza :

  • 25 cl d'eau tiède
  • 1/2 cube de levure boulangère ( ou 1 sachet de déshydratée)
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 350 g de farine
  • 1 c à café de sel

Garniture :

  • 1 petit pot de crème fraiche épaisse
  • 1 c à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 blanc de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 1 boule de mozzarella
  • Gruyère
  • Olive noire

Préparation :
Préparez la pâte à pizza : Dans un robot, mettez l'eau et la levure et mixez. Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive et pétrissez jusqu'à obtenir un belle pâte homogène ni trop collante ni trop sèche. Ajustez si nécessaire la quantité de farine ou d'eau et pétrissez à nouveau pour avoir une boule.

Pour celles qui ont le Thermomix, Eau + levure 30 sec/vit 3/37°C puis ajoutez farine, sel, huile d'olive et pétrissez en mode pétrin pendant 1min30.

Laissez reposer la pâte sous un torchon dans un endroit chaud et à l'abris des courants d'air 30 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir l'oignon émincé. Une fois translucide, ajoutez le blanc de poulet coupé en petit morceaux, salez, poivrez et faites bien revenir jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Mélangez la crème épaisse avec les moutardes, goutez et ajustez à votre gout si vous aimez plus ou moins fort.

Coupez la boule de mozza en tranches.

Farinez le plan de travail et étalez votre pâte en lui donnant la forme que vous souhaitez.

Préchauffez votre four à 220°C.

Etalez la crème moutardée sur la pâte, parsemez du mélange poulet-oignon, d'olives et disposez les tranches de mozza.

Parsemez le tout d'une bonne dose de gruyère et enfournez jusqu'à ce que la pizza soit bien cuite et dorée à votre gout.

Bon appétit.

Conseil vin : un vin rosé côte de Provence ou un vin rouge en côte de Provence également ou si vous préférez, un blanc sec fruité comme un Chablis ou un Pouilly fumé ou cuisse.

Pizza à la crème-moutarde oignons et poulet

Publié dans Recettes salées

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