Rougail de saucisses (Spécialité Réunionnaise)

Publié le par Isa

Rougail de saucisses (Spécialité Réunionnaise)

Ingrédients :
4 saucisses de Toulouse
1 gros oignon rouge
Ail
2 à 3 cm de gingembre frais
8-10 tomates mûres (à défaut, utilisez une grosse boite de tomates concassées avec le jus)
1 à 3 piment oiseau (selon votre goût pour l'épicé ...)
Sel, poivre
Huile d'olive

Préparation :
Coupez les saucisses en gros morceaux.
Coupez les tomates en dès.
Emincez l'oignon et hachez l'ail.

Faites chauffer dans une marmite, un peu d'huile d'olive. Faites y revenir l'oignon émincé et l'ail. Ajoutez après quelques minutes les saucisses coupées.

Mélangez bien et laissez légèrement coloré les saucisses à feu moyen. Râpez le gingembre frais sur la marmite avec une râpe. Mélangez bien toujours sur feu moyen.

Ajoutez les dès de tomates, le ou les piments oiseaux fendus dans leur longueur, salez, poivrez. Mélangez à nouveau et laissez mijoter à découvert pendant environ 30 minutes à feu doux.

Servez avec du riz basmati ou thaï nature ou une semoule aux épices.

Conseil vin : Un Beaujolais en rouge ou un côte de Provence rosé.

Publié dans Recettes salées

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