Samoussas aux épinards et Feta

Publié le par Isa

Samoussas aux épinards et Feta

Ingrédients :
6 feuilles de brick
150 g d'épinards en branche surgelés (ou à defaut hachés)
150 g de feta greque
Poivre, huile d'olive

Préparation :

Faites décongeler les épinards au micro ondes. Bien les égoutter afin que la préparation ne soit pas trop liquide...
Sur une planche à découper, couper en morceaux la feta. Mettre les épinards sur la planche avec la feta et haché le tout grosièrement au couteau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Poivrez et bien mélangez.

Coupez toutes les feuilles de briques en deux afin d'avoir 12 demi cercles. Pliez le demi cercle dans la largeur. Mettre une grosse cuillère à café de préparation en haut et commencer le pliage du samoussas. Il faut rabattre le coin le plus haut vers le bord inverse en formant à chaque fois un triangle...
Voici un shéma car je l'avoue quand on ne l'a jamais fait, ce n'ai pas facile mais une fois le coup de main pris c'est dans la poche !

Samoussas aux épinards et Feta

On peut coller le dernier bord avec un pinceau et de l'eau mais personellement, je pose le samoussas sur le dernier bord plié et je le cuit sur cette face là en premier et ça tient très bien.

Une fois que tous les samoussas sont prêt on peut les réserver au frais pour les poêler à la dernière minutes ou passer directement à table...

Donc poêlez les samoussas dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Il faut les tourner lorsqu'ils ont pris une belle coloration et hop même chose de l'autre côté. Dès qu'ils osnt bien dorés, on les sert avec une salade verte. Mumm un régal !

Je fais très souvent cette recette.. Si il vous reste des feuilles de brick mais plus de préparation, pas de problème rien ne se perd... faites des samoussas avec ce que vous avez sous la main ... fromage + pomme ou poire en brunoise, nutella + babane en morceaux, reste de viande que l'on hache avec du cumin,....

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