Pâtes aux deux saumons

Publié le par Isa

Pâtes aux deux saumons

Ingrédients:
500 g de pâtes (j'ai fait la recette avec des pâtes italiennes appelées Gigli)
350 g de saumon frais (environ 2 pavés)
150 g de saumon fumé (on peut tricher pour réduire le budget de la recette et utiliser de la truite fumée)
25 cl de crème fraiche (allégée si on veux..)
Parmesan râpé
Sel, poivre
Ciboulette (facultatif)

Préparation :
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Coupez le saumon frais en morceaux d'environ 2cmx2cm. Coupez le saumon fumé en lamelles.
Faites chauffer une poêle à blanc et faites y revenir les morceaux de saumon frais 3-4 minutes pas plus pour qu'ils gardent tout leur moelleux.
Ajoutez la crème fraiche et laissez chauffez doucement pendant 5 minutes. Salez légèrement (attention car le saumon fumé va apporter sa dose de sel) et poivrez.

Au moment de servir, ajoutez les lanières de saumon fumé et la ciboulette si vous le souhaitez et servez la sauce avec les pâtes.

Saupoudrez de parmesan râpé.

Conseil vin : Un vin blanc sec bien sur ... Chablis ( Bourgogne) ou Pinot blanc, Riesling (Alsace) ...

Publié dans Recettes salées

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Michèle 26/04/2014 11:41

Hmmm très bonne recette merci Isa